您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

临夏市 康乐县举办二零一八年第一期“陇原巧手”技能培训班

 2018/04/11/ 10:08 来源:民族日报

  临夏市康乐县举办二零一八年第一期“陇原巧手”技能培训班

  每日甘肃网4月11日讯 据民族日报报道(记者王伟如)近日,临夏市妇联2018年第一期“陇原巧手”技能培训在临夏市妇女手工编织培训基地举行开班仪式,来自临夏市枹罕镇的30多名建档立卡户的贫困妇女参加培训。

  此次培训实用性强,培训完成后,市妇联将组织技术熟练、成绩优异的学员,与销售企业对接并签订加工协议,通过分散加工,统一销售的模式,从根本上解决产品“销售难”的问题。据悉,近期,临夏市妇联将举办4期“陇原巧手”技能培训班,每期3天培训以学习手工拖鞋编织、手工丝网花制作技能为主要内容,旨在帮助建档立卡贫困妇女居家灵活就业、增加收入、脱贫致富。

  又讯(记者郭慧霞通讯员潘志娟)为积极拓展农村留守妇女就业创业渠道,加快当地群众的脱贫致富步伐,4月5日至7日,康乐县妇联在八松乡新庄村、那尼头村、纳沟村举办了2018年“陇原巧手”妇女手工编织培训班。

  培训邀请了甘肃胭脂梦家纺科技有限公司负责人,通过讲解和实践操作相结合的形式对学员们进行了系统培训。参加培训的妇女在较短的时间里掌握了基本操作技能,这些成本小、见效快、简单易学的技术,对于进一步提高妇女创业就业能力,激励和带动更多的妇女自主创业、自谋职业、增收致富有着重要的促进作用。

  据了解,截至目前,培训班已举办3期,共培训150人。此次培训主要以订单式培训为主,采取“学校+公司+学员”的模式,即学员们加工合格的产品全部由甘肃胭脂梦家纺科技有限公司按价回收,以此解决农村妇女居家就业难、产品销售难的问题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行