您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县强化措施保障群众舌尖上的安全

 2018/04/11/ 10:11 来源:民族日报

  永靖县强化措施保障群众舌尖上的安全

  每日甘肃网4月11日讯 据民族日报报道(记者陈礼娟)近年来,永靖县围绕人民群众食品安全为第一要务,加强食品安全监管力度,着力净化市场环境,全县食品质量稳步提高,市场秩序逐步规范,无食品安全事故发生。

  严抓源头,加强大气、水源等综合治理,防止排放物对食品造成污染,保障农产品质量安全;推行监管网格化、检查表格化、责任公开化和记分管理等管理模式,强化食品原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验、贮存运输(冷链物流)全程监管。

  保持严厉打击食品安全违法犯罪的高压态势,使严惩重处成为食品安全治理常态。健全食品药品风险隐患排查和预警防控体系,开展食品安全风险预警监测评估和监督抽检,及时发布监测信息、风险警示或消费提示。着眼健康营养,严防餐桌污染,加大对校园及周边地区食品安全监管力度,开展食品安全状况及学生营养状况监测。

  坚持重点治乱,紧紧围绕群众关心的热点难点问题,强化农村聚餐等重点区域和重大活动、重大节日等重点时段的巡查和监管,严防发生群体性食物中毒事件。组织开展有针对性的专项整治行动,严厉打击非法添加、虚假宣传、制售假冒伪劣食品药品等违法犯罪行为,坚决取缔黑工厂、黑作坊、黑窝点。挂牌督办隐蔽性强、危害性大、涉嫌犯罪的重大食品药品安全案件,加大对重点案件的公开曝光力度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行