您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

杨元忠到广河县三甲集镇康家易地搬迁点调研

 2018/04/12/ 15:00 来源:民族日报

  杨元忠在广河县调研易地扶贫搬迁项目时强调

  盘活各类资源 培育增收产业

  确保搬迁群众搬得出稳得住能致富

  每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道(记者马龙)4月11日,州委书记杨元忠到广河县三甲集镇康家易地搬迁点调研,并与刚刚搬入新居的部分群众座谈。他强调,易地扶贫搬迁是打赢打好脱贫攻坚战的关键举措之一。要在精准确定搬迁对象、科学选址规划、保质保量建设的基础上,重点盘活各类资源,做好培育增收产业和小城镇建设等工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

  康家易地搬迁点是广河县实施的一项民生工程,可集中安置858户贫困户,目前已基本竣工,群众正在陆续搬迁。杨元忠来到搬迁点,实地查看项目建设、配套设施和小区环境等情况,与正在搬迁和已经入住的群众交谈交流。随后,杨元忠和围拢上来的群众一同来到搬迁户马木洒家里进行座谈,详细了解群众入住和生产发展情况。当问及这个搬迁项目好不好时,群众纷纷表示,他们现在不仅住得好了,而且上学、就医、务工都有保障,过上了幸福生活,真诚感谢党和政府的好政策。听完群众的话语,杨元忠十分高兴地鼓励大家,要感恩奋进、主动作为,在新的家园勤奋实干,通过政府的引导和自己的努力加快脱贫致富步伐,早日实现全面小康。

  杨元忠强调,当前我州脱贫攻坚已进入攻坚冲刺阶段,易地搬迁作为解决群众“两不愁、三保障”问题的重要途径,广河县要统筹考虑搬迁后的公共服务和产业培育,认真解决好群众的打工、上学、就医等问题,真正做到安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步。要严格执行国家易地搬迁相关政策,统筹各方面资源和资金来减少群众负担,确保搬迁户不因搬迁而举债。要及时拆除旧的危房,盘活宅基地和耕地资源,充分发挥龙头企业和能人大户的带动作用,鼓励农户流转土地,让搬出地的各类资源成为搬迁户的收入来源,为全州探索易地扶贫搬迁的好经验好做法。

  州委常委、广河县委书记赵廷林,州委秘书长高永平一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行