您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

甘肃省青少年创新科技大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛将在永靖开赛

 2018/04/12/ 15:01 来源:民族日报

  甘肃省青少年创新科技大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛将在永靖开赛

  每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道(记者张姝陈万吉)4月9日,记者从在兰州召开的第33届甘肃省青少年创新科技大赛暨第18届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛新闻发布会上获悉,本届创新大赛将于12日至16日在永靖县举办。

  据悉,本届青少年创新科技大赛共设科学竞赛项目、优秀科技辅导员方案评选、科技辅导员创新项目、科学幻想画、科技实践活动、青少年科学DV作品及优秀组织奖7个奖项。并从中选拔推荐优秀作品参加全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动以及全国青少年科技创新奖的评选。本届机器人竞赛共有16支代表队参赛,竞赛总人数达1250多人。竞赛分为机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、WER工程挑战赛、机器人创意比赛和创意工程挑战赛等项目。

  据甘肃省科协副主席、大赛组委会副主任张炯介绍,自2006年以来,甘肃省组队参加全国青少年科技创新大赛多次获奖,位居西北前列。本次大赛组委会聘请了甘肃省相关学科知名专家、科技工作者等35人组成评审委员会,对各申报作品进行初评,按照50%的比例进行评选参加终评展示。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行