您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州将出现降雨(雪)降温天气

 2018/04/12/ 15:02 来源:民族日报

  我州将出现降雨(雪)降温天气

  每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道 据州气象台预测,受高原槽和北方冷空气共同影响,预计4月12~13日我州将出现降雨(雪)降温天气过程。全州小雨,局地中雨,其中13日海拔较高地区有雨夹雪;全州大部气温下降6~8℃,并伴有3~4级偏北风。此次过程对增加土壤墒情、改善空气质量、降低森林火险等级有利,但需防范降雨(雪)降温天气对设施农业和交通运输造成的不利影响。

  气象部门提醒,相关部门做好设施农业、养殖业做好防风、保温工作、抢墒开展春耕春播工作;出行人员携带雨具,适当添加衣物,预防感冒;交管部门需防范降雨(雪)降温天气对交通运输造成的不利影响;需防范降温对果树、花椒等经济作物造成的不利影响,提前做好冻害防护。(周奇轩)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行