您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

乐享“莓”好时光

 2018/04/12/ 15:02 来源:民族日报

  乐享“莓”好时光

  本报通讯员 郭红

  万木吐翠,芳草茵茵,正是亲近自然的好时节。永靖县三塬现代农业综合示范园区的草莓大棚里硕果累累,等待着慕名而来的客人。4月6日,黄河三峡大景区管委会和永靖县旅游局在三塬农业示范园区举办了黄河三峡第十届“绿春天·红草莓”草莓采摘活动,来自兰州、临夏等地的300多名游客参加了活动。

  采摘活动在集趣味性与娱乐性的拔河比赛中拉开帷幕。家长和孩子们轮番上阵,积极参加滚铁环、拔河等比赛,现场气氛非常热烈,加油声和欢呼声不断。亲子游戏结束后,家长带着孩子们来到连片的草莓棚中,和孩子们一起体验采摘乐趣,享受田园风光。

  掀开大棚的帘子,草莓清甜的芬芳扑鼻而来。绿油油的草莓地里,成熟的草莓分外抢眼。翠绿的叶子里,密密麻麻地镶嵌着长势喜人的鲜艳草莓,让人垂涎欲滴。“咱的草莓个大,红彤彤的,摘下来就能吃。来,摘几个纯天然的尝尝,包你大饱口福!”热情的棚主招呼着前来采摘的客人。

  远离城市的喧嚣,草莓棚成了孩子们的乐园,亲近自然的美好时光让孩子们雀跃不已。他们拿着纸箱、提着小桶,兴高采烈地步入采摘棚。大家弯腰齐上阵,细心而又欣喜地摘下一颗颗草莓,体验亲手采摘的超凡乐趣。他们边采摘,边品尝,欢声笑语响彻草莓棚。

  “真甜呀!”草莓棚里时不时就听到这样的赞叹声。“这里的草莓特别甜,和我在兰州超市里买的完全不一样,真的是太好吃啦!自己动手采摘的草莓,更是别有一番味道!”一个小男孩边往桶里放着草莓,边不时把草莓放进嘴里,嘟囔着说道。除了孩子们,大人们也没闲着。他们一边品尝着草莓一边陪孩子采摘,拎着劳动果实,在田间合影留念。“今天,我和女儿一起摘草莓,感觉挺新鲜的,体验了一把采摘乐趣。乡村里春光明媚,微风拂柳。我们在这里不仅欣赏到了迷人的田园风光,还和孩子一起享受农家生活,收获了沉甸甸的果实,真的非常开心。”游客徐红芳告诉笔者。

  通过开展草莓采摘活动,让草莓种植户尝到了甜头,节约了采摘成本,扩大了销售量,提高了农民收入。“春天一到,来采摘园摘草莓、买草莓的游客越来越多,尤其是一到周末和节假日供不应求。我们的草莓用的都是有机肥,营养价值高,非常受欢迎。绿莹莹的大棚里,迎来的是红红火火的日子!”这是每一个棚主的心声。

  摘农家果、看农家景、吃农家饭,已成为旅游的新热点。果蔬采摘不仅给游客们带来游玩的好去处,也给农民带来了实惠。

  近年来,永靖县三塬镇大力发展特色种植的同时,依托富集的旅游资源,打造乡村生态农业观光旅游品牌,让乡村旅游得到长足发展。通过举办山区观景滑翔、园区采摘观光、库区休闲度假等各种旅游文化活动,丰富旅游内容,培育旅游市场,不仅带动了一批本乡村民就业,形成富农增收的新产业链,还提高了永靖农业旅游的知名度和美誉度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行