您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州人社局组织人员赴兰州对接牛肉拉面人才培养

 2018/04/12/ 15:03 来源:民族日报

  州人社局组织人员赴兰州对接牛肉拉面人才培养

  每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道(记者马丽亚)为进一步发展壮大“拉面经济”,助推脱贫攻坚战。4月9日,州人社局组织人员前往兰州,与兰州牛肉拉面行业协会对接牛肉面人才培养计划相关事宜。

  近年来,我州始终把培育壮大特色优势产业作为激发贫困群众内生动力、提高脱贫攻坚持续性稳定性的核心任务,鼓励贫困群众走出家门从事牛肉拉面行业,已取得了较好成效。我州人社局与兰州牛肉拉面行业协会达成合作协议,共同开展牛肉拉面人才培养计划,既能发展壮大我州牛肉拉面产业,解决贫困劳动力就业问题,又可以增强贫困群众自我发展动力,加快脱贫步伐,是精准扶贫工作非常好的切入点。目前,我州将选择东乡县、积石山县作为精准扶贫牛肉拉面人才培养的试点县,试点成功后,逐步在八县市全面开展。

  据了解,截至目前,全国兰州牛肉面的店面共有4万家,其中甘肃省有3800家,兰州市有1200家,共解决就业4万多人,兰州牛肉拉面行业协会有培训学校3所。今后,我州将通过校企结合的方式,以我州劳务技能培训为基础,以兰州牛肉拉面协会专业培训为提升,以实现培训人员稳定就业为手段,助推我州“拉面经济”提质增效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行