您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县地税局第一季度社保费和基金收入增势喜人

 2018/04/12/ 15:04 来源:民族日报

  永靖县地税局第一季度社保费和基金收入增势喜人

  每日甘肃网4月12日讯 据民族日报报道 永靖县地税局以全面开展“全程网上办”为契机,大力宣传和引导缴费人积极主动按时申报各类费金,第一季度,累计征收社会保险费4006万元,同比增长190.5%,增收2627万元;另外,累计代征工会经费291万元。

  今年以来,永靖县地税局认真梳理查找以往社保费征管工作中存在的薄弱环节,对症下药,多措并举,社会保险费征管工作取得了明显成效。一是加大社保费政策法规的宣传力度。利用征收大厅的电子显示屏、手机、微信平台、发放宣传资料等多种方式向广大民众宣传社保费知识,使广大民众知晓缴纳社会保险费与自身利益密切相关,增强广大缴费单位和民众的依法缴费意识,营造社会保险费征缴的良好氛围。二是加强部门联动,推进社会保险费征缴工作上新台阶。该局积极与财政国库、社保核定部门、银行等部门加强联系、沟通和协调,保证社保及时核定,财政按时划拨代扣的社保费款及时足额到账入库。三是加强对重点缴费企业的监控力度,做到底子清、情况明,对重点费源重点监控,随时监控其资金变化情况,并分析费源变动趋势,通过加强费源分析,预测动态费源,掌握有效费源,争取其可用资金及时入库。四是强化征缴监控,严防产生新欠。及时掌握了解缴费人的社保费核定信息情况,加大事前通知提醒,事后跟踪监督,督促缴费人和税款同申报同征收,杜绝跨期申报,防止新欠发生,确保社会保险费从申报入库到对账的全程跟踪监督。 (尤芳霞)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行