您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县万名医师支援农村卫生工程项目启动

 2018/04/12/ 15:49 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯为了深入实施健康扶贫工程,推进医疗资源下沉,提升和政县医疗服务能力和水平。近日,和政县2018年万名医师支援农村卫生工程启动会在县卫生和计生局综合监督执法所召开。

  会上,执法所相关负责人传达了甘肃省“两州一县”和18个深度贫困县医疗人才“组团式”健康扶贫工作实施的文件精神,宣读了和政县万名医师支援农村卫生工程实施方案和实施细则。卫计局相关负责人与24名医师支农签订了《2018年万名医师支援农村卫生工程责任书》,并对支农工作做了具体的安排部署。

  “万名医师支援农村卫生工程”是针对贫困县基层薄弱环节开展的“组团式”帮扶支援工作,通过强化培训指导、学科建设、专业培养以及其他的整体技术能力的提高,深入实施健康扶贫工程,帮助受援乡镇卫生院提高管理水平、拓展服务范围、提高诊疗质量、培养实用人才,积极解决群众“因病致贫,因病返贫”问题,尽快使和政县医疗水平能够有较大的提高,不断提升医疗服务能力,推动医疗卫生事业发展,服务好人民群众。 (沈永华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行