您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖加快发展电子商务

 2018/04/13/ 10:18 来源:民族日报

  永靖加快发展电子商务

  每日甘肃网4月13日讯 据民族日报报道(记者刘刚林通讯员范相英)永靖县把发展电子商务作为增加群众收入、打好打赢脱贫攻坚战的有力抓手,充分依托特色农产品,加大基础设施建设,健全服务体系,优化发展环境,全面推进电子商务业快速发展,助力脱贫攻坚。2017年,永靖县被列为全国电子商务进农村综合示范县,当年发货量突破10万件,销售额达3000多万元。

  据悉,该县为了加快电子商务发展,成立了工作领导小组,出台了一系列优惠政策,支持农贸市场、超市、药店等零售网点推行网络销售,不断壮大电子商务经营主体规模。实施百兆光纤工程和宽带乡村工程,提高城乡宽带普及率和接入能力,对重点地区加强网络设施建设,改善上网条件,为电子商务发展奠定了良好基础。通过“大众创新、万众创业”的政策机遇,引导未就业毕业生、下岗职工、农村致富带头人开设网店,鼓励餐饮、娱乐等服务性场所加入网络团购业务,着力扩大电子商务普及面,提高创业就业率。同时,组织建档立卡贫困户、贫困家庭毕业生、乡村电商负责人参加电子商务技能培训班,了解掌握电子商务发展相关技能,有效调动了群众电商致富的积极性。

  目前,该县建成县级电子商务服务中心1个,特产馆1个,特产店3家,乡镇电子商务服务站4个,村级电子商务服务点21个,发展企业及个体网店200多个,快递物流企业19家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行