您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县着力打造非公企业“红色引擎”

 2018/04/13/ 10:22 来源:民族日报

  和政县着力打造非公企业“红色引擎”

  每日甘肃网4月13日讯 据民族日报报道(记者张姝李斌)近年来,和政县在非公党建工作中积极创新载体,让党支部成为企业的“火车头”、党员职工成为企业的“顶梁柱”,非公党建的实效性和影响力显著增强,有效破解了企业发展与党建工作互促共进的难题。

  该县非公企业党工委从营造“我服务、你发展”的新型政企关系着手,争取企业对党建工作“真心欢迎、全力支持”,全面推行“工商秘书”服务,工商部门31名科级干部联系全县55个非公企业党组织,每名工商干部联系1至4名非公企业党员,工商部门党员干部轮流志愿服务,其他单位每名党员干部每月深入企业做一天志愿者。

  以“反对浪费,厉行节约”和弘扬“雷锋精神”为重点,在各非公企业巡回开展道德讲堂20场次;以《宪法》和《消费者权益保护法》等法律法规为重点,采取法律知识进机关、进乡村、进社区、进学校等方式,开展法制讲堂20场次,受教育群众达4.5万人次;以建设创新型、科技型现代企业为目标,注重引导企业建立关注政策走向、顺应经济发展的大趋势思维,开展政策讲堂3场次;以《党章》及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为内容开展党建讲堂12场次。同时,引导企业党组织书记在部门和车间一线,用不同方式为党员上党课,拓宽了党员的视野、提高了认知水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行