您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖农民抓阄领扶贫牛

 2018/04/16/ 09:24 来源:甘肃农民报

  永靖农民抓阄领扶贫牛

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 郭红

  “哞……哞……”

  近日,笔者来到永靖县王台镇湾子村,远远望见一辆车上,满载着良种西蒙塔尔基础母牛。村委会门前,挤满了等待的群众。每个人脸上都洋溢着笑容,希望能领到中意的良种牛。

  抓阄,登记,签字……为保证公平公正,发放工作在群众的监督下,按照现场抓阄的方式进行。领到牛的农户心满意足地牵着牛往家走,笑得合不拢嘴。

  59岁的张哈麦将牛牵进自家的牛圈,便忙着给牛添草喂水。看着牛乖乖吃草的模样,她忍不住用手抚摸着牛头,喜滋滋地说:“这头牛真乖啊,身体也不错,我很喜欢。”

  村民马尕木说:“去年政府给了我一头牛,当年就见了效益,让我一下子收入了7000多元。这次政府又给了我一头牛,我今年的收入肯定还会增加。”

  在脱贫攻坚工作中,王台镇根据群众需求,把发展养殖业作为群众增收致富的重点产业,从武威凉州区引进222头西蒙塔尔基础母牛,分发到户养殖繁育,引导贫困群众发展牛产业。

  湾子村村主任马兴龙说,养牛不仅拓宽了群众增收渠道,而且增加了群众脱贫致富的信心。现在,湾子村每户至少有一头政府发放的母牛。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行