您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州气象局获“全国气象工作优秀集体”殊荣

 2018/04/16/ 10:34 来源:民族日报

  州气象局获“全国气象工作优秀集体”殊荣

  每日甘肃网4月16日讯 据民族日报报道(记者张姝赵淑娴)近日,记者从中国气象局下发的《中国气象局关于对气象工作优秀集体和个人予以通报表扬的决定》中获悉,州气象局被评为“全国气象工作优秀集体”。

  近年来,在省气象局和州委、州政府的正确领导下,州气象局始终坚持把气象服务放在首位,科学谋划全州气象事业发展,加强监测预报,及时发布灾害预警信息,提出防灾减灾和群众避险建议,在社会防灾减灾第一道防线的职能和作用逐渐增强。决策气象服务实现了从常规预报向监测预警、预测预报、灾害评估、决策建议和应急管理的转变,健全、完善“政府主导,部门联动,社会参与”的气象防灾减灾体系,气象灾害防御基础不断夯实,业务服务能力水平不断提升,气象事业发展动力不断增强,气象科普宣传力度不断加大,气象工作社会影响力和关注度不断提高,在综合防灾减灾救灾、精准脱贫、大气污染防治等方面成效显著,各项工作取得了长足进步。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行