您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

苟天宏在广河县调研并参加义务植树活动

 2018/04/20/ 15:43 来源:民族日报

  苟天宏在广河县调研并参加义务植树活动

  每日甘肃网4月20日讯 据民族日报报道 4月18日,州委副书记苟天宏在广河县调研脱贫攻坚工作,并参加义务植树活动。

  在三甲集镇魏家坪义务植树现场,苟天宏与州委常委、广河县委书记赵廷林及该县四大班子成员、州直帮扶单位和县直机关干部一起,挥锹挖土、围堰浇水,栽下一棵棵雪松。苟天宏指出,广河北山干旱少雨,造林成本高,要统筹科学规划,配套上水工程,加强培育管护,确保栽植一片、成活一片。

  在八羊沟流域、城关镇十里墩村、水泉乡康坪村,苟天宏到点察看、进村入户,详细了解春覆膜推进、“一户一策”落实、种养业发展、基层组织建设、农村人居环境整治、驻村帮扶工作队履职等方面的工作。他强调,县乡村要紧盯“两不愁、三保障”和年度脱贫目标,始终坚持精准方略,政策、项目和资金向到户到人聚焦,强化主体责任,切实把“一户一策”落细、抓实;要加强春覆膜田间管理和技术指导,发动群众搞好废旧农膜回收,推进产业旺与生态美相统一;要鼓励养殖大户成立专业合作社,探索创新发展模式,吸引贫困群众参与,健全利益联结机制,推动养殖业健康有序发展,促进群众持续稳定增收;要建强村“两委”班子,严格落实扶贫项目资金分配、公告公示等制度,耐心细致做好群众思想教育和情绪疏导工作,提升村级组织执行力、公信力,为团结带领群众打赢脱贫攻坚战提供有力保证;要关心爱护驻村帮扶干部,县乡要为其提供必要的工作和生活条件,派出单位要按规定落实相关待遇,促使帮扶干部认真履职尽责,发挥好帮扶作用。 (他维成)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行