您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山 和政县开展税收宣传进校园活动

 2018/04/25/ 15:16 来源:民族日报

  积石山 和政县开展税收宣传进校园活动

  每日甘肃网4月25日讯 据民族日报报道(记者 马琼洁)近日,积石山县国税局、地税局在该县吹麻滩小学联合开展了“税收宣传进校园”活动,为同学们讲解税收小知识、宣传税收政策、发放税收宣传资料,在孩子们心中播下依法纳税的种子。

  在活动现场,宣传人员从贴近生活的税收实例入手,以身边的小故事为载体,通过采用富有趣味性的情境创设的方式,用浅显易懂的语言为同学们普及税收知识、税法政策,讲解税收在国家经济、国防、文化、民生等发展中的重要作用,结合简单的税收知识问答和小奖励,激发了同学们的学习热情和积极性,寓教于乐的形式提高了宣传的效果,使孩子们更生动地了解到税收时时刻刻就在自己身边,树立起诚信纳税依法护税的责任意识。

  此次“税收宣传进校园”活动在同学们的心中埋下依法纳税的种子,使青少年知税法、懂税法、守税法,将依法诚信纳税的意识如润物于无声的春雨一般,浸润到社会的每一个角落。

  又讯(记者马琼洁)为帮助青少年学生走近税收、认识税收、宣传税收,和政县国税局联合地税局以开展第27个全国税收宣传月活动为契机,近日,在该县城关镇初级中学开展了“税法宣传进校园”活动。

  宣传人员围绕税收的定义、特征等内容,用浅显易懂的语言、贴近生活的实例,向同学们普及了税收的理念、税收的产生、税收的演变与发展等知识,并深入浅出地讲解了税收是国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民用之于民”的道理,为学生们上了一堂生动的税收知识辅导课。同时,向参与的学生赠送了税法宣传资料,让他们作为“税法小宣传员”将税法知识带进千家万户,使更多的人了解税收、关心税收、支持税收。

  此次活动,既丰富了学生的课外生活,拓展了学生素质教育新领域,帮助学生掌握更多的法制知识,又扩大了税法宣传的覆盖面,营造了“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税收宣传氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行