您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县四个微信群提升党建工作高效化

 2018/04/26/ 15:24 来源:民族日报

  康乐县四个微信群提升党建工作高效化

  每日甘肃网4月26日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴通讯员马晓春)今年以来,康乐县建立党建办主任、村党组织第一书记、村干部和大学生村官4个微信群,运用新媒体促进党建工作规范化常态化。

  分类细,实名管。微信群加入县委相关领导、各乡镇党委书记、党建办主任、组织部副部长及相关人员等。党建办主任微信群加入15个乡镇党建办主任;村党组织第一书记微信群加入89名村第一书记;村干部微信群加入154个村(社区)干部;大学生村官微信群加入30名在岗大学生村官。微信群以实名加入,由县委组织部指定专人管理,做到责任到人、实名管理。

  实绩亮,信息全。工作微信群在发布县委、县政府指令的同时,要求群内相关人员每天至少发布1-3张工作开展情况的照片,并配文字说明。按照村委会“门常开、人常在、事常办”的要求,各村每天发布1张以上在村委会办公的照片,发布1-3张当天工作照片或信息动态。微信群建立后,干部在哪里、干什么,不光凭嘴说,还有图为证,做到亮点频闪、信息量大。

  环节减,效率高。微信群创建以来,各项工作都能在第一时间得到有效安排,各类通知、信息能及时传达到位,把领导干部逼向一线、逼向基层,形成“我在现场”“我来落实”的工作作风,让“懒政”者无处遁形。通过微信群,领导随时随地掌握工作进度,快速有效地解决工作上遇到的问题,做到了行政成本减少、工作效率提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行