您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县疾控中心召开业务知识能力提升培训会

 2018/04/26/ 15:28 来源:民族日报

  广河县疾控中心召开业务知识能力提升培训会

  每日甘肃网4月26日讯 据民族日报报道 为有效提高疾控工作人员业务知识能力水平,全力做好疾病防控工作,4月24日,广河县疾控中心召开业务知识能力提升培训会,邀请原甘肃省疾病预防控制中心副主任格鹏飞教授做专题辅导报告。

  通过疾控体系建设与发展、疾控体系建设存在的问题、新形势下如何提高疾控能力、如何结合实际开展疾控工作及工作计划和实施等五个方面开展了详细的培训,并从疾控工作遇到的实际问题出发,给出了意见建议。县疾控系统工作人员针对自己在疾控工作中遇到的问题与格鹏飞教授进行了探讨交流。

  近年来,该县疾控中心狠抓工作业务知识能力培训,以业务能力提升为重点,加强业务人员专业技术培训,以免疫规划突破、重点传染病稳定控制,把全民健康教育整体推进作为工作着力点,扎实开展一线工作人员的指导培训,加大宣传引导工作力度。利用“3·24”世界结核病宣传日,宣传国家免疫规划等相关知识和政策。通过宣传提高了群众防病意识,形成发动群众、人人参与,全社会共同关心和支持疾病预防控制工作的良好氛围。紧盯免疫规划,常规、强化、查漏补种不放松;积极主动作为,制度化规范化进行疫苗冷链管理;加强检测管理,结防、艾防工作稳步推进。按照《结核病防治规划》要求,每月下乡督导乡镇和村级对结核病人的督导管理工作;认真落实艾滋病防治措施,按时完成工作指标;认真开展传染病防控工作,各责任单位每周进行一次自查,县疾控中心每月进行一次全面检查,发现问题及时提出整改意见,做到预防在先,防控结合,建立完善了疫情监控报告制度。 (马丽媛)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行