您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县入围全国文明城市创建提名名单

 2018/04/28/ 11:11 来源:民族日报

  永靖县入围全国文明城市创建提名名单

  每日甘肃网4月28日讯 据民族日报报道(记者罗玉珍陈万吉)近日,记者从全省新一轮创建全国文明城市启动会上获悉,永靖县进入全省4个创建全国文明城市提名县之列。

  近年来,该县把创建全国文明城市作为工作的重中之重,逐项对照《全国文明县城测评体系》测评项目,进一步分解细化部门工作任务,靠实责任,查漏补缺,攻坚克难,扎实推进全国文明县城创建工作。在城市开发建设中,将县城作为景区来打造,先后实施了水景公园、如意公园、滨河北路城市阳台、滨河南路黄河花堤、太极岛景观带、县城东出口公园、金河湾大桥桥头公园和县城亮化工程,提高县城品位和档次。借助第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式在永靖县举办的有利时机,对城区适宜区域进行了全面绿化,配套完善公共服务设施,县城综合服务功能不断完善。创新城市管理方式,实行网格化管理,探索建立了定人、定时、定岗、定责、定标准、定奖惩的“六定模式”,实现日常保洁全天候、无盲区,市政管理覆盖大街小巷、社区楼院、公园市场,广大居民生活环境更加舒适安全。深入开展公民思想道德建设,认真组织开展各类志愿者服务活动,发动全社会力量关爱弱势群体,引导广大群众和游客“说文明话、行文明礼、驾文明车、走文明路”,进一步形成了文明旅游、文明礼仪、文明餐饮、文明出行的社会新风尚,文明县创建取得了新突破。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行