您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县整治农村垃圾打好全域旅游无垃圾攻坚战

 2018/04/28/ 11:30 来源:民族日报

  永靖县整治农村垃圾打好全域旅游无垃圾攻坚战

  每日甘肃网4月28日讯 据民族日报报道(记者陈礼娟)自全域旅游无垃圾专项整治行动开展以来,永靖县采取强化日常管理和开展集中整治相结合的方式,突出集镇、道路沿线、渠道边沟、村庄周边等重点领域,广泛发动群众参与,全面整治农村垃圾,打好全域旅游无垃圾攻坚战。目前已设置农村生活垃圾收集点141个,发放补助资金423万元。

  县上研究制定了《永靖县农村生活垃圾管理暂行办法》,逐步建立农村垃圾治理长效机制,切实改善农村人居环境。大力整治乱堆乱放问题,彻底清理清除陈年垃圾,共清理乱堆柴草杂物4400多处,清运各类垃圾2.2万多吨,清理边沟1100多公里、水域周边垃圾2300多吨,清理田间地头废旧农膜2430吨。同时,合理设置垃圾收集点,确定专人负责收集、转运和处理。采取群众自愿的原则收取垃圾管理费用,县财政按照1:1的比例配套县级补助资金。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行