您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县加快生态文明建设

 2018/05/02/ 11:41 来源:民族日报 记者白兴华

  每日甘肃网5月2日讯 据民族日报报道(记者白兴华)今年,临夏县按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全力抓生态绿色发展,着力推进荒山造林、加快美丽乡村建设、大力实施“蓝天碧水净土”工程,加快生态文明建设进程。

  今年,该县在25个乡镇的荒山、荒坡、荒沟等宜林地确定2000亩以上的造林示范点2个,1000亩以上造林示范点2个,开展义务植树活动。加强绿色通道建设,对重点公路和农村道路进行绿化美化。全力加快美丽乡村建设,统筹推进农村基础设施和农家院落、房前屋后、农路两旁的绿化美化。积极开展绿色乡镇、绿色村庄、绿色农家创建活动,不断改善农村人居环境和精神面貌。深入开展以大气污染、水污染和农村面源污染为主的环境综合整治工作,加大对村道院落乱堆乱放生活垃圾、建筑垃圾、农作物秸秆等杂物的清运力度,进一步改善农村环境质量。截至目前,该县各乡镇村社配备垃圾箱1500多个,修建垃圾储存点90多个,配备垃圾运输车120多辆,月清运处理生活垃圾170多吨,有效改善了农村人居环境。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行