您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县“五一”小长假旅游揽金7069多万元

 2018/05/02/ 17:41 来源:

  每日甘肃网讯5月2日,笔者从和政县旅游局获悉,今年“五一”小长假期间,全县共接待游客达16.45万人次,同比增长约21%;旅游收入7069.71万元,同比增长约42%。

  4月25日,“相约绿色和政畅游万顷梨花”为主题的和政县第三届高原梨花旅游节点燃了和政的春季旅游,使和政县的旅游业持续升温,赏花经济正在转型升级,该县“景上添花”带来的经济效应不容小觑。

  “五一”期间,和政县天气晴好,气温舒适,春意盎然,因而郊游、踏青、赏花成为此次小长假主要旅游项目。国家4A级景区和政古动物化石博物馆、松鸣岩,八八集团万亩啤特果产业园等县内各景区迎来了连续不断的旅游小高峰,景区内游人如织,络绎不绝,游客们或饱览美景、或感受文化、或领略风情,构成了一道道靓丽的风景。

  据统计,今年“五一”小长假期间,和政一日游游客达13.87万人次。其中,和政县松鸣岩、古动物化石博物馆等旅游景区人数相比往日也有较大增长,松鸣岩接待游客人数近2.9万人,旅游收入1089.21万元。4月29日当天,和政古动物化石博物馆就迎来了近千名游客的参观,其中家庭团体占了参观人数的七成左右。和政县旅游局负责人说:“这几年,和政县在网络、微信等新型媒体上不断加大旅游宣传力度,提升和政县旅游资源的知名度,特别是古动物化石、旅游景区的美文美图受到了广大粉丝、游客的好评。大部分外地游客,都是慕名而来的。”

  近年来,和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,突出建设“旅游强县”这条主线,不断加强基础设施建设和提高服务水平、健全“吃住行游购娱”发展要素、全力加快推进全季全域旅游无垃圾示范县创建步伐,努力使旅游业真正成为加快县域经济发展、促进农民增收的支柱产业,构建起了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游发展新格局。(李壮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行