您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县多措并举做好河长制工作

 2018/05/03/ 12:25 来源:民族日报 记者郭慧霞

  每日甘肃网5月3日讯 据民族日报报道(记者郭慧霞)今年以来,康乐县高度重视河长制工作,采取多种措施,重点安排部署,全面推动河长制工作取得新成效。

  据悉,该县制定印发了《康乐县全面推行河长制工作方案》,建立健全“双河长”工作机制,明确县委书记任总督导,县长任总调度,其余县级领导分别担任洮河、冶木河、三岔河等9条河流的河长,并将河长管理体系延伸到乡、村一级;建立健全康乐县河长会议、信息共享、信息报送、工作督察、考核问责与激励、验收等六项工作制度,从制度上保证了河长制工作的规范运行;认真开展“一河一策”方案编制工作,全面落实整治措施,解决河流管理保护中存在的突出问题;加强乡(镇)河道整治工作,要求各乡(镇)定期不定期对辖区河道卫生状况开展巡查,并根据巡查情况,及时组织保洁员进行打捞、拾捡,确保河面清洁有序;着力推进河流生态修复和保护,加快生态水利建设,积极推进建立生态保护补偿机制;充分利用报纸、电视、微信等媒体和传播手段,对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传教育和舆论引导,增强公众对河流保护工作的责任意识和参与意识,共同营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好氛围。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行