您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县科技局科技创新取得实效

 2018/05/03/ 13:06 来源:民族日报 记者郭慧霞

  每日甘肃网5月3日讯 据民族日报报道(记者郭慧霞)近日,记者从全州科技工作暨党风廉政建设会议上获悉,康乐县科技局获得2017年度全州科技创新驱动发展工作一等奖。

  康乐县科技局始终坚持“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,组织全县相关单位、县域企业认真贯彻落实科技创新驱动发展战略,全面推进科技创新工作。据悉,去年全县科技入户率达95%以上,科技成果转化率达85%以上,科技对经济社会的贡献份额达到了55%。并向国家知识产权局申报专利50件,完成技术市场交易合同1100万元,该局超额完成了省、州下达的任务指标。积极推行院地院企合作机制,全县企业先后与省、州14个科研院所建立长期的科研合作关系,向全县152个行政村派遣农业科技特派员152名,实现了科技特派员行政村全覆盖;共引进推广新工艺、新技术、开发新产品4类17种,新产品销售总额达9600万元。建成各类科技示范园区、示范基地、示范点等共23个,示范推广各类新技术、新产品、新工艺等6类85种;全县培育科技示范户523户,稳步推进科技助推精准扶贫工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行