您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县完成旱作农业11万亩

 2018/05/07/ 15:36 来源:民族日报 记者白兴华

  每日甘肃网5月7日讯 据民族日报报道(记者白兴华)今年,临夏县把推广顶凌覆膜技术作为最有效的抗旱措施,把覆膜保墒作为春耕抗旱的重点工作,采取得力措施,落实计划任务,全县完成旱作农业11.1万亩。

  为加大旱作农业示范推广力度,该县早计划、早安排,狠抓资金筹措、宣传培训、技术指导等关键环节,投入农业生产机械设备,大大降低了农民的劳动强度,提高了工作效率和农业机械化水平。在覆膜工作中,该县把对农民群众的科技培训作为一项重要措施来抓,通过举办培训班、现场指导等,对农户进行多层次多角度培训。农业技术人员深入田间地头,现场指导农业技术,提高了广大群众的科技水平和覆膜水平。同时,结合旱作农业技术推广,县农牧局投放补贴地膜440吨,为旱作农业的全面完成奠定了良好的基础。

  今年,省上给临夏县下达了推广11万亩的顶凌覆膜旱作农业的任务,截至目前,临夏县实施旱作农业的13个乡镇完成旱作农业11.1万亩,圆满完成省上下达的任务,其中在建档立卡户中完成2万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行