您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县三同志联手救出两落水者

 2018/05/08/ 10:26 来源:民族日报 记者乔栋明

  每日甘肃网5月8日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)近日,记者从临夏县相关部门获悉,4月29日10时20分左右,临夏市3名游客到临夏县莲花码头游玩嬉戏过程中,其中两人不慎从岸边滑入六、七米的深水中,另一人在岸边大声呼喊求救。临夏县广远水运有限责任公司船员邵继才、邵发正和县地方海事处工作人员马旭红听到呼救后,将落水者救上岸来,在当地群众中传为佳话。

  据了解,听到求救声后,正在办理船舶进出港报告的船员邵继才,迅速从快艇上拿起两件救生衣冲到事发水域,将手中的一件救生衣扔给其中一名落水青年,看到另一名落水青年在水中拼命挣扎,情急之下,他来不及脱去身上的衣物,跃入水中,奋力游向落水者……危急时刻,船员邵发正拎起一支救生杆也迅速赶到现场,将手中的救生杆伸到一名落水青年身边,奋力拉拽落水人员……见此情景,县地方海事处值班人员马旭红立即组织船员王进文驾驶快艇(远航8号)赶往事发水域参与施救。

  经过大家的共同努力,终于将两名落水青年成功救上岸,并抬扶到县地方海事处莲花码头值班室进行救治及心理疏导。经过及时抢救,两名落水青年生命体征平稳、无生命危险。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行