您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县文学农机种植合作社成为农户增收引擎

 2018/05/08/ 10:27 来源:民族日报 高峰

  每日甘肃网5月8日讯 据民族日报报道 近日,和政县松鸣镇文学农机种植农民合作社带动邻近群众转变发展观念,种植品种由单一向多元转变,在种植当归、油菜的基础上,增加了黄芪、冬花及云杉、啤特果苗木等的种植,现已种植当归210亩、黄芪2亩、冬花10余亩、油菜180亩、育苗20余亩。

  2016年6月,松鸣镇狼土泉村村民贾文学带头成立文学农机种植农民专业合作社,带动周边农户100多户,其中贫困户11户。近两年来,合作社共培养农机使用、维护及维修人员5人,中药材种植技术人员2名,同时,大力推广“农药封闭式黑膜当归种植技术”,节省了劳动力的投入,切实提高了种植产量。

  合作社大力引导群众发展中药材等富民产业,使昔日的许多荒地变成了“金地”,为贫困户脱贫增收起到了很大的作用,走出了一条脱贫致富奔小康的好路子。该合作社先后被州县授予“和政县农业种植大户”,今年,被州县农机局确定为“和政县中药材全程机械化示范点”。 (高峰)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行