您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政:打造乡村旅游试点村助推旅游业升级发展

 2018/05/09/ 10:04 来源:民族日报

  和政:打造乡村旅游试点村助推旅游业升级发展

  每日甘肃网5月9日讯 据民族日报报道 和政县按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,坚持把发展全域旅游作为促进经济社会永续发展的战略性举措,把全县作为大景区进行统一规划、统一建设、统一管理,整体推进,使旅游设施不断完善,旅游业态进一步丰富,旅游管理服务水平快速提升。

  梨花节、油菜花节等节会活动和2018“世界雪日暨儿童滑雪节”等三大国内省内知名大型赛事的成功举办,扩大了和政的知名度和美誉度,巩固和发展了“春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪”的全季全域旅游新格局。去年,该县接待游客达到332.7万人次、同比增长22%,旅游综合收入达14.49亿元、同比增长26%,旅游业带动经济社会发展,特别是农村发展的效益显著。产业结构进一步优化,花卉种植和赏花经济发展迅速。

  该县地处黄土高原与青藏高原的交汇地带,气候湿润,生态良好,自然景观颇多,发展乡村旅游的潜力很大。乡村旅游带动乡村环境、交通设施、公共服务设施改善的效果日益明显,对乡村振兴有着非常重要的作用。

  今年,该县将争取实施松鸣镇狼土泉村、陈家集镇上王家村全州旅游扶贫重点试点村项目,加快星级农家乐、民宿客栈、专业旅游村培育建设步伐。在乡村旅游发展中将以农耕文化为魂、以田园风光为韵、以村落民宅为形、以生态农业为基,积极开发以“吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐”为主题的农业观光体验型乡村旅游,发挥乡村旅游投资少、见效快优势,振兴乡村,推动旅游产业升级发展。 (李壮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行