您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡易地扶贫搬迁助推脱贫攻坚

 2018/05/10/ 11:38 来源:甘肃经济日报

  东乡易地扶贫搬迁助推脱贫攻坚

  每日甘肃网5月10日讯 据甘肃经济日报东乡报道(通讯员郭得侠)东乡县把易地扶贫搬迁作为助推脱贫攻坚的重点任务来推,作为实现贫困群众“挪穷窝、换穷业、拔穷根”的主要举措来抓,以建档立卡贫困人口为重点,强化措施落实,全力推进易地扶贫搬迁项目抓实见效。“十三五”期间,全县计划搬迁贫困人口5285户24796人,其中建档立卡户5179户24266人,非建档立卡户106户530人。截至目前,共拨付易地扶贫搬迁资金2.17亿元,已完成22个乡镇112个村的3743户18378人的搬迁任务,其中建档立卡户3703户18222人。

  该县将易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”,紧盯生存条件最恶劣的山区贫困村,进村入户广泛动员,精准识别对象。编制确定“七个一批”易地搬迁脱贫任务,按照规划确定的搬迁规模,因人制宜,分类搬迁,明确分年度搬迁任务。强化产业扶贫理念,采取开发就业市场、设立公益性岗位、技能培训、劳务输转等一系列帮扶措施,实现搬迁群众稳定增收。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行