您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

为“最多跑一次”点赞

 2018/05/10/ 14:47 来源:民族日报

  为“最多跑一次”点赞

  本报记者 刘红红

  “跑一次就办好了吗?别的地方都不用去了吗?”近日,在临夏县国税局政务大厅,祁光忠办理好自己的业务后,不断向工作人员核实事情是否已办妥,“以前来国税局办一件事要跑好几趟,这次跑一趟就办成了,还真有些不相信。”

  据悉,为了“让群众少跑路办成事”,临夏县国税局积极推进税务系统便民办税春风行动,全面推行六大类90项涉税业务“最多跑一次”改革,对51项办税业务实现全程网上办,进一步方便了纳税人,提升了办事效率。

  跑断腿、磨破嘴、打不完的电话、盖不完的公章,这是前几年群众和企业办事的真实写照。自从“最多跑一次”改革实施以来,老百姓对政府办事的印象大为改观。“从业务受理到办完业务,以前要跑三、四趟,每次排队等候也要花不少时间,现在来回跑的次数减少了,我的事情只用了10分钟时间就办完了!”祁光忠满意地说道。

  除了税务部门,临夏县在医疗卫生方面也推动“最多跑一次”改革,全力为群众提供便利。记者在临夏县医保局看到,该局将窗口服务前移,在办事大厅设置了咨询台,为办事群众提供咨询。尹集镇村民尹成平在办完医疗报销事宜后,对窗口的工作人员竖起了大拇指:“现在办事时,工作人员会一次性告知所有需要提供的资料,这样就不用来回跑,而且他们的工作效率比以前提高了,服务态度也好了。”

  少跑腿、快办结,是群众和企业到政府办事最直接的期盼。临夏县各部门积极响应“最多跑一次”改革,反复梳理,晒出优化清单,提高服务质量和效率,努力做到让群众“最多跑一次”,使服务型政府深入人心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行