您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

镜头下的临夏

 2018/05/10/ 14:48 来源:民族日报

 镜头下的临夏

 本报记者 文\张姝 图\史有东

  “咔嚓、咔嚓”,牡丹文化月里,在临夏市的各大景点活跃着这样一类特殊的“游客”,他们手拿各式“长枪短炮”,将镜头对准了自然风光、人文景观和普通人。来自兰州的中国摄影通讯社的记者马援东便是其中的一位。

  记者见到马援东时,他在八坊十三巷进行采风创作。青砖黛瓦、一步一景的回坊小巷让第一次来到这里的马援东赞不绝口:“这里很有特色,传统的回族民居仿佛像画一般徐徐展开,每一条街巷都能带给人惊喜。今天天气很好,游客也很多,希望能够拍出自己满意的照片。”

  其实马援东的采风还远不止于此,从牡丹文化月开幕到现在,他举着照相机活跃在十里牡丹长廊以及在临夏大剧院里的每场演出上。“因为工作的关系,我经常出差到临夏,临夏这些年的发展变化很大,整体面貌都焕然一新的同时,像牡丹节、临博会、环湖赛这样重大节会的成功举办,也为临夏增色不少,对外形象得到了提升。”马援东笑着对记者说。

  基于职业的特殊性,马援东在临夏与对外的联系中发挥着“桥梁”作用,很多人正是通过像马援东这样的媒体工作者所拍摄的照片或视频得以了解临夏,进一步萌生了想来临夏旅游观光的想法。马援东告诉记者:“实地来看一看,感受会更深,下个月我打算约上朋友去太子山,体验那里因海拔不同而形成的差异性植被分布的生态之美”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行