您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县“四常”举措推动干部监督

 2018/05/10/ 14:50 来源:民族日报

  广河县“四常”举措推动干部监督

  每日甘肃网5月10日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴通讯员马吉志)近年来,广河县委组织部将开展提醒、函询、诫勉作为从严管理干部的一项有力举措,以教育干部健康成长为目的,拓展干部监督手段,延伸监督触觉,提高了监督效果。

  常打“预防针”。制定《广河县委组织部对县管领导干部提醒、函询和诫勉的实施办法》,细化应予提醒的12种情况、应予函询的11类问题、应予诫勉的18类情形,对干部在思想、工作等方面出现的苗头性和倾向性问题,采取提醒、函询或诫勉方式,做到早纠正、早处理,早预防。

  常念“紧箍咒”。通过学习培训和召开民主生活会等方式,让领导干部知悉提醒、函询和诫勉,防止小毛病变成大问题。

  常抓“补血点”。围绕整改目标,跟踪管理,对需要书面报送说明材料的按照时限督促相关责任人上报说明材料,对限期整改的,整改期满后根据情况做出整改结论。

  常系“安全带”。建立干部监督联席会议制度,在实施提醒函询诫勉中,将领导干部勤政、廉政、学习、生活等方面的问题摆在桌面上,专点干部的痛点,让“红脸、出汗”成为常态,领导干部从中真切感受到组织就在身边、监督就在眼前,自重、自省、自警、自律意识明显增强。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行