您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设助推精准脱贫”工作双月协商座谈会

 2018/05/16/ 09:35 来源:民族日报

  州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设助推精准脱贫”工作双月协商座谈会

  每日甘肃网5月16日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)5月15日,州政协召开“加强乡村医疗卫生队伍建设、助推精准脱贫”双月协商座谈会。州政协主席王正君出席会议并讲话。副州长魏贺生出席会议并通报全州乡村医疗卫生队伍建设工作情况。州政协副主席杨杰芳、乔跃俭、马文科及秘书长肖永华参加会议。州政协副主席高桦主持会议。

  会议听取了州政协调研组关于全州乡村医疗卫生队伍建设工作调研情况的汇报;州直相关部门、部分县市政协及乡镇卫生院和村卫生室医生代表,部分政协委员围绕加强基层医疗卫生队伍建设进行了协商讨论,提出了意见建议。

  王正君说,要提高政治站位,从坚决打赢脱贫攻坚战的高度,充分认识加强基层医疗卫生队伍建设的重要性,抢抓政策机遇,增强责任担当,进一步加快基层医疗卫生队伍建设步伐;要抓重点攻难点,在着力提升全州基层医疗卫生服务水平上下功夫,以求真务实的态度,力争使全州乡村医疗卫生队伍建设取得实实在在的成效。

  王正君要求,全州各级政协组织和政协委员要持续为提高贫困群众基本医疗保障水平建言献策。始终坚持以人民为中心的履职理念,把提升基层医疗服务水平作为履职尽责的重要方面,把推动乡村医疗卫生队伍建设列入参政议政的重要内容,利用例会协商、专题协商、调研视察、提案办理、社情民意信息等有效途径,反映情况、梳理问题、分析原因、提出对策。各级政协委员要积极投身“助力脱贫攻坚行动”,充分发挥各自的特殊优势,竭尽全力为保障基本医疗服务提建议、献良策、办实事、作贡献;医疗卫生界别的政协委员要进一步增强担当意识,在本职岗位上认真履职,积极工作,切实发挥好模范带头作用,努力为全面建成小康社会提供强有力的基本医疗保障。

  州政协副秘书长、各县市政协负责人、州直有关部门负责人及部分政协委员参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行