您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

反邪教话剧《魂归何处》将在临夏州上演

 2018/05/16/ 09:38 来源:民族日报

  反邪教话剧《魂归何处》将在我州上演

  每日甘肃网5月16日讯 据民族日报报道(记者尹始学)由省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室委托省话剧院创作的全省首部大型反邪教话剧《魂归何处》,将于5月21日下午在临夏大剧院上演。

  话剧《魂归何处》取材于多个真实案例,从创作到编排历时两年,是我省将反邪教宣传与舞台艺术相融合的一次大胆尝试。该话剧剧情主要讲述了中学教师张敬儒误入“天门教”深陷其中而不自知,其女张小英因病休学,张敬儒和妻子刘云借10万元高利贷向教主“祈福”,将女儿拘禁家中以“教法”治病,致其生命垂危。在社区主任徐丽的关心帮助下,张小英被送进医院抢救。但张敬儒仍不思悔过,把救治女儿的希望寄予“天门教”,最终女儿的死让他幡然醒悟,但为时已晚,其妻子得知女儿的死讯后悲痛欲绝,跳楼自尽。

  该剧通过演员生动鲜活的表演,不仅反映了沉迷邪教对家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。

  近年来,省委政法委、省政府防范和处理邪教问题办公室积极主动调整反邪教宣传工作的理念思路,大胆尝试公益广告、动漫剧、H5小游戏、创意标识、形象代言等新形式,增强了宣传的时代感、灵动感和艺术感,拓宽了反邪教宣传教育的普及面、受众面、覆盖面,层次不断提升,效果不断增强,构建了“大宣传”工作格局。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行