您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”

 2018/05/16/ 09:42 来源:民族日报

  广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”

  每日甘肃网5月16日讯 据民族日报报道 广河县深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导脱贫攻坚干部当好“政策宣传员、党建指导员、发展服务员、矛盾调解员、模范引导员”,切实解决基层群众生产生活中的困难和问题,确保脱贫攻坚工作落到实处。

  一是当好政策宣传员。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,集中宣扬“五讲一做”活动,教育引导群众消除“等靠要”思想,坚决防止“扶贫养懒汉”现象,让贫困群众想干、敢干、能干、会干。二是当好党建指导员。聚焦软弱涣散突出问题,围绕“六有”标准,帮助指导贫困村“两委”班子建设。组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面推行党支部“主题党日”活动,进一步严肃规范党组织生活。三是当好发展服务员。牢固树立服务理念,强化服务举措,与村干部同吃、同住、同办公,真心诚意地与群众面对面交流,解决群众的所需所求。四是当好矛盾调解员。脱贫攻坚干部带着责任、带着感情,沉入基层,讲政策、顺情绪、理思路、树信心、办实事、促脱贫。实实在在为群众办实事、解难题,倡导推动发展的正能量,引导群众以理性合法形式表达利益诉求,及时发现苗头性问题,最大限度地消除各种不稳定因素。五是当好模范引导员。组织广大党员深入村社开展环境卫生整治、帮助五保户、特困户开展义务劳动等各类志愿服务活动,组织党员在落实产业富民工程、美丽乡村建设等工作中发挥先锋模范作用,带头创先争优、履职践诺,展现党员良好形象。 (马效鹏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行