您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州部分县市环境卫生整治不力

 2018/05/16/ 09:54 来源:民族日报

  我州部分县市环境卫生整治不力

  每日甘肃网5月16日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)为迎接甘肃省第十四届运动会的到来,打造良好的生态生活环境,近日,记者跟随由州政府办公室、州住建局、州环保局组成的联合督查组,对临夏市、临夏县、和政县、广河县、东乡县、永靖县的环境卫生进行了督查。督查发现,在兰郎公路沿线、县城内主干道旁、人流密集的集镇仍然存在环境脏乱的现象。

  督查组一行来到了兰郎公路沿线发现,振华中学门口几百米处、临夏县黄泥湾乡郭吴家村村口、豪马驾校对面等地方,生活垃圾、建筑垃圾随处可见。

  河道是城市发展的基础,在关键时刻能够防洪排涝、提供水源。但是在和政县三十铺镇,广河县漳河、广通河、买家巷镇买家巷村的河道内倾倒了很多生活垃圾和牲畜粪便。据记者了解,这些垃圾主要是周边的村民、饭馆、商铺等倾倒造成的。这些污水垃圾不仅不美观,更严重的是威胁着人们的生存环境。

  环境较为脏乱的地方还有人员较为密集的集镇。在东乡县果园乡果园中学门口的街道上,各种废纸屑、塑料垃圾袋遍地都是。

  记者采访了果园中学学生马梅艳,她说:“我们学校附近没有垃圾桶,环境卫生比较差,也没有专人来打扫。”

  除了学生们随意丢垃圾,没有处理垃圾的设施和人员外,附近的村民和商铺也制造了不少垃圾。

  记者发现,除了人流密集的地方,一些少有人去的偏僻之地也成了违规倾倒垃圾的场所。东乡县果园乡、折达路沿线的山沟空地均有此类现象。

  眼下,正是举办甘肃省第十四届运动会的关键时期,良好的环境卫生是一个城市举办大型节会最基本的条件,希望每一个人能够从小事做起,爱护我们赖以生存的环境,只有大家一起呵护,我们临夏的环境才能越来越美。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行