您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

兢兢业业展风姿

 2018/05/16/ 10:07 来源:民族日报

  兢兢业业展风姿

  本报记者 乔栋明

  在很多人眼里,当工人意味着“脏、累、苦”,择业时大多敬而远之。42岁的马永清却不这么认为,他在广河县国瑞工贸有限公司当了17年的一线工人,每天和烤箱打交道,他一点也不觉得枯燥,并且在平凡的岗位上创造了不平凡的工作业绩。今年,他荣获“全州五一劳动奖章”。

  当记者来到广河县虹鑫烤箱厂时,马永清正在给工人们指导生产工序、维修技术。车间的职工都说他是个称职的领头人,是个热心的老大哥,遇到不懂的问题向他请教时,他都会悉心指导。

  员工马海正说:“马永清主任和我们一起工作已经17年了,在工作中他非常细心,注重技术的应用,经常耐心细致地指导我们,我们都很感谢他的帮助。”

  由于生产工艺落后、产量低,铸造行业污染环境,公司的发展曾一度受到制约,生产效益不明显。马永清作为骨干,带领公司职工努力创新,慢慢淘汰了落后的生产工艺,并建议公司购置了最先进的生产设备,研发出了一系列工艺先进、美观大方的名优钢板烤箱。17年来,马永清提出了诸多合理化建议,其中“烤箱产品外观颜色由深黑色转换为白色”的建议被公司采纳,为公司创造利润120余万元。

  据公司总经理马国瑞介绍,该公司成立于2002年,近几年生产的红星牌烤箱销量一直稳步增长,这得益于马永清及他所带领的团队十几年如一日,勤勤恳恳,为公司作出的贡献。在他的带动下,公司的产品从铸造提升到流水线,并且获得了甘肃省著名商标。

  马永清把工作岗位当成课堂,靠着长期实践积累的经验,靠着主动钻研和自身的勤奋,把生产烤箱的技术吃透,逐渐成长为工人中的专家。他告诉记者:“做工人就是要老实干活,并把活干好。今年我获得了州上的‘五一劳动奖章’,特别开心,因为这是一种荣誉,也是一种责任。在以后的工作当中,我要更加努力,为顾客打造出更多精品烤箱。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行