您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县狠抓环境保护工作

 2018/05/21/ 16:28 来源:民族日报

  和政县狠抓环境保护工作

  每日甘肃网5月21日讯 据民族日报报道 和政县把环境保护作为一项刻不容缓的紧迫工作,统筹谋划、多措并举,全力推进环境保护各项工作。

  广泛发动干部群众,打响了整治城乡环境卫生的全民战,为打造旅游品牌、优化人居环境、推动经济发展提供重要环境保障;加强大气污染防治,推行“6+1”监管模式,强化对各类大气污染源和大气污染防治设施运行的监管,严厉查处超标排污和无组织排放等环境违法行为;加强水污染防治,每季度对集中式饮用水源地水质进行监测,保证了饮用水源地水质达到一类标准,合格率100%;对废水排污企业强化日常监管,污水处理设备正常运行,主要污染物达标排放。督促洗砂企业安装脱泥设施,实现了洗砂废水循环利用;加强土壤污染防治,做实做细土壤监测和摸底调查工作,严厉打击乱采滥挖、超层越界采砂和以采代探等破坏生态环境行为。

  全面推进生态绿色建设,积极发展绿色环保产业和循环经济,大力实施天然林保护、退耕还林还草、三北防护林等生态建设项目,采取春季造林与秋季造林相结合、义务植树与工程造林相结合的工作举措,使全县森林覆盖率和植被覆盖率逐年提升。 (沈永华)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行