您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县深入开展环境整治提升行动

 2018/05/24/ 09:09 来源:民族日报

  积石山县深入开展环境整治提升行动

  每日甘肃网5月24日讯 据民族日报报道(记者马霞)日前,积石山县进一步明确目标、压实责任、完善机制,全面开展城乡垃圾处理、污水处理设施建设和市容村貌提升行动,深入推进全域无垃圾三年治理行动及农村人居环境整治三年行动,坚持多措并举、统筹推进、拉高标杆,着力打造绿色洁净美丽家园。

  全面提升县内交通主干道沿线的环境卫生和外观风貌,重点拆除有碍观瞻的残墙断壁、低矮破旧无用房屋、圈舍和各种路障,清理规范广告牌横幅标语,清理“三堆”以及农用地膜、废弃物等污物,坚决治理“三乱”和占道堆放、打场晒粮等现象。对公路两旁已征用未建设的闲置土地进行围挡和综合整治,禁止乱倒生活垃圾、建筑垃圾、废弃渣土。清理边沟、排水沟、涵洞内杂物,保持路面、路肩、边坡、绿化带整洁。严格落实“河长制”,整治重点河道、库区周边环境,清理杂物,做到垃圾不入河、河岸无裸露垃圾。整治各类管线,做到能入地的尽量入地,暂时无条件入地的统一规范,防止各类管线乱吊乱挂。结合荒山造林、城市和村庄绿化工作,统筹选好公路两侧、面山及周边栽植的树种,将交通主干道打造成展示美丽积石山新形象的重要窗口和长廊。加强旅游景区景点环境卫生治理、整治,拆除景区景点及周边的违章建筑,整治景区道路沿线乱堆乱弃、乱搭乱建、乱刻乱画、乱停乱放等现象。加强乡村旅游点、农家乐绿化美化,做到干净整洁、卫生良好,杜绝垃圾乱丢弃、污水乱排放、家禽乱排便等现象。加强景区公共服务设施建设和管理,整治景区厕所脏乱差,规划设立停车场、警示标志和温馨提示牌,切实解决入厕难、停车难等问题,积极营造清洁、畅通、优美的旅游景区环境。围绕建设美丽乡村,按照乡村建设规划,突出与自然风貌和田园风光相协调,重点对道路沿线建筑物进行外立面改造,力求新旧农房外观色彩协调统一,做到人与自然和谐共融。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行