您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县强化党建引领聚力乡村振兴

 2018/05/25/ 09:16 来源:民族日报

  广河县强化党建引领聚力乡村振兴

  每日甘肃网5月25日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴马磊)广河县积极引导基层党组织主动作为,围绕促进乡村振兴,深化党建引领人才队伍、经济发展、乡村治理的措施,全面激活农村发展新活力,以组织保障“乡村振兴”战略落地生根。

  该县以服务乡村振兴为导向,优化村“两委”班子队伍结构,选优配强村党支部书记,大力推进“双带”能力建设,持续抓好软弱涣散村班子的整顿能力提升工作。充分发挥党建引领作用,用党建吸附资源、融合资源、用活资源,着力打造“支部+公司+劳务力”等有效模式,培育壮大富民产业,加快发展特色产业,做大做强支柱产业,让农村资源要素活化起来。坚持把基层党建与乡村治理结合起来,探索推进基层党组织领导下的乡村治理机制创新,引导群众讲文明、改陋习、树新风,营造秩序良好、健康淳朴、文明和谐的民俗乡风。深入开展“五讲一做”活动,引导群众消除“等靠要”思想,坚决防止“扶贫养懒汉”现象,鼓励引导贫困群众想干事、敢干事、能干事、会干事。引导群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,遵循乡村自身发展规律,实现乡村环境美、乡风文明淳,让广大村民有更多获得感和幸福感。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行