您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

杨元忠在广河县调研产业扶贫工作

 2018/05/29/ 09:10 来源:民族日报

  杨元忠在广河县调研产业扶贫工作时强调

  做大做强畜牧优势产业 着力夯实群众增收基础

  每日甘肃网5月29日讯 据民族日报报道(记者马龙)5月28日,州委书记杨元忠到广河县调研产业扶贫工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把做大做强富民产业作为扶贫开发的根本举措,坚持因地制宜、分类指导、发挥优势,大力发展畜牧养殖产业,不断拓宽群众增收渠道,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  广河县晓鹏牛羊养殖农民专业合作社地处庄禾集镇对康村,是由当地群众以流转土地形式参股,养殖大户投资修建的一处养殖基地。杨元忠来到养殖场,边走边看,不时向合作社负责人询问养殖规模、运营模式和带动贫困户增收等情况。当了解到养殖专业合作社现存栏基础母牛、肉牛1800多头,吸收当地60多户贫困户发展养殖业,带动群众增收效益十分明显时,杨元忠对县上以“公司+合作社+农户”的产业扶贫模式给予了充分肯定,与县乡村的同志和合作社负责人一道算起了“增收账”,鼓励他们进一步创新办社模式,带动更多贫困群众发展养殖、发家致富。

  杨元忠强调,产业扶贫是脱贫攻坚的核心和重点,县上要聚焦群众增收,紧盯优势产业,精准施策、精准帮扶,因地制宜培育壮大富民产业。要加快推进农村“三变”改革和“粮改饲”工作,让贫困群众更多分享改革红利。要按照“公司+合作社+农户”的模式,健全完善公司和贫困户的利益联结机制,最大限度吸纳贫困群众参与产业分工、增加产业收益。要根据市场需求,引进优良品种,大力发展基础母牛,搞好疫病防治,不断拓宽销路,持续稳定增加群众收入。

  州委常委、广河县委书记赵廷林,州委秘书长高永平参加调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行