您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

沃野织锦绣 产业竞芳菲

 2018/05/31/ 09:22 来源:民族日报

   沃野织锦绣 产业竞芳菲

  ——临夏县大力发展富民产业掠影

  甘肃临夏国家农业科技园区

  玉米秸秆青贮

  蔬菜种植

  园区立体农业

  秸秆栽培食用菌

  砖雕制作

  百益园区花卉产业

  布鞋成品展示

  妇女刺绣

  现代化牛舍

  一座座日光温室如千帆竞浪、一处处生产场地热火朝天、一张张幸福的笑脸如花一样绽放……初夏时节,穿行在临夏县广阔的农村大地上,犹如走进了最美的诗画田园。在这片希望的田野上,传统农业生产的烙印已逐渐褪去,现代多元化的特色富民产业正呈现出遍地开花的喜人局面。

  产业兴则经济兴。近年来,临夏县依托优越的区位优势,按照“小产品、大市场”的发展理念,大力培育特色加工业、设施农业、畜牧养殖业等富民产业,做足资源文章,使“农”头变“龙”头,鼓起了农民的“钱袋子”,助推了全县脱贫攻坚的步伐。

  产业发展,乡村振兴。快速发展的特色产业成为农民增收致富的“绿色银行”,成为振兴乡村经济的强大支撑。该县在发展特色产业的同时,不断推进农旅结合,着力打造生态农业与休闲旅游业发展新业态,大力发展果蔬采摘等新型农业经营主体,建设以休闲娱乐为重点、以农事体验为特色的景观带,将自然风光、人文景观、田园风貌、农业观光采摘、园林生态和农事体验等产业生态有机结合,形成在农家体验农村生活、感受农村气息的高标准旅游新产业,推进农村一、二、三产业的深度融合发展。

  迎风展翅腾空起,乘势跨越上青云。以发展特色经济为主,临夏县正在产业转型升级的道路上阔步前行……

  本版文/图 马龙 马健 史有东 梁永吉 乔栋明 麻红梅

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行