您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

关注儿童早期发展助力健康精准扶贫

 2018/06/01/ 10:00 来源:民族日报
关注儿童早期发展助力健康精准扶贫

  每日甘肃网6月1日讯 据民族日报报道(记者刘刚林)5月29日,在“六一”国际儿童节来临之际,甘肃省妇幼保健院与广河县人民医院联合举办了以“关注儿童早期发展助力健康精准扶贫”为主题的社会公益宣教系列活动。

  妇女儿童健康是全民健康的重要基石,是经济社会可持续发展的重要保障,而儿童早期发展工作是助力经济长期发展、阻断贫困代际传递的有效策略。此次系列活动通过儿科病友联谊、卫生人才创新成长学院基层能力提升培训、示范教学查房、疑难病例讨论、专项培训、健康知识互动等环节,向全社会传播了儿童健康管理理念,促进儿童早期发展均等化。同时,通过义诊咨询及“一人一策”医疗巡回健康促进活动,落实了送医上门等健康扶贫工作。在义诊活动中,各位专家主要针对先天性心脏病和儿童保健及其他疑难杂症,就家长担心和关心的问题现场进行了解答和诊疗指导。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行