您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

放飞梦想 快乐成长

 2018/06/01/ 10:28 来源:民族日报
放飞梦想 快乐成长

  临夏市第五幼儿园的亲子手工作品展

  州特殊教育学校孩子们表演手语舞

  临夏县双城中心小学的孩子们上美术优质课

  积石山县友谊小学的孩子们参观艺术作品展

  东乡县第二幼儿园孩子们欢天喜地庆“六一”

  临夏市锦绣幼儿园的孩子和人工智能机器人对话

  永靖县鹭岛幼儿园的孩子在户外游戏

  康乐县城东小学的孩子们在踢足球

  亲子表演

  和政县达浪小学的学生跳竹竿舞

  永靖县艺海幼儿园的孩子们打水仗

  童年是种子,快乐是土壤,使童年茁壮成长;童年是小草,关爱是大树,为童年遮风挡雨……少儿时期是人生最美好的开端,远大的理想在这时孕育,高尚的情操在这时萌芽,良好的习惯在这时养成,人生的风帆在这时起航。

  今天是“六一”国际儿童节,在这个全世界儿童的节日里,我们向全州广大少年儿童送上节日的祝福:祝你们茁壮成长、开心快乐、放飞梦想、拥抱未来!

  六月,一个富有生机的时节。在这个阳光灿烂、姹紫嫣红的日子里,我州各县市幼儿园、小学都在举行文艺庆祝活动。精彩的表演、欢快的歌舞、天真的笑容,都属于这个节日应有的元素。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在胸前……”校园里,嘹亮的少年先锋队队歌唱响,一面面火红的少年先锋队队旗迎风招展,鲜艳的红领巾映红一张张童真的笑脸。少年儿童是祖国的花朵、民族的未来与希望。今天的孩子,就是明天的建设者和接班人。

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年有着怎样的精神世界,我们就将得到什么样的未来。孩子的心灵是一块神奇的土地,可塑性极强。作为孩子心灵殿堂的“守门人”,家长必须肩负帮助孩子们构筑健康精神世界的使命。“要把最宝贵的给予儿童”。那么,最宝贵的是什么?是引导孩子们高尚品格的养成、是寻找信念的伟力……

  习近平总书记曾寄语全国各族少年儿童从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,强调童年是人的一生中最宝贵的时期,在这个时期要注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯。

  少年儿童,国之栋梁。一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力奋斗。“今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。”我们相信,在社会各界共同努力下,我州广大少年儿童一定能立志向、有梦想,展翅高飞!

  本版文/图 刘刚林 麻红梅 乔栋明 黎元军 李斌 范相英 胡发伟 陈礼娟 马霞 杜有才

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行