您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州新增7名国家级非遗项目代表性传承人

 2018/06/04/ 09:25 来源:甘肃经济日报

  临夏州新增7名国家级非遗项目代表性传承人

  每日甘肃网6月4日讯 据甘肃经济日报临夏报道(记者 马琳 通讯员 马博文)近日,国家文化和旅游部公布了第五批国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,临夏州苏平、王威学、穆永禄、王业财、马尕主麻、冶洒力海、胥元明7名省级非物质文化遗产代表性传承人入选。

  临夏州此次入选的7名国家级代表性传承人涵盖了传统音乐、曲艺、传统技艺等三大类别6个项目,具体包括传统音乐类“松鸣岩花儿”1人,曲艺类“河州贤孝”1人,传统技艺类5人(其中“保安族腰刀锻制技艺”2人,“临夏砖雕”“生铁冶铸技艺”“古建筑修复技艺”各1人)。

  据了解,目前临夏全州共有国家级非遗名录11项,省级非遗名录29项,州级非遗名录119项;国家级传承人11人,省级传承人32人,州级传承人111人。国家、省、州、县(市)四级名录保护体系初步建立,全州非物质文化遗产传承保护工作进入了一个新的阶段。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行