您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县漠泥沟乡苏海建材厂350万块空心砖建设项目环境影响评价公众参与第二次公示

 2018/05/24 09:51 来源:每日甘肃网

  根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》环发2006(28号)等文件的有关规定,项目开展第二次环境影响评价公众参与公示,本次公示主要向公众公开项目“三废”排放情况及治理措施和环境影响。具体内容如下:

  一、建设项目的名称及概况

  项目名称:临夏县漠泥沟乡苏海建材厂350万块空心砖建设项目

  项目概况:临夏县漠泥沟乡苏海建材厂350万块空心砖建设项目位于位于临夏县漠泥沟乡何家村,地理坐标为:E102°57′48.11″,N35°27′47.11″。粘土矿中心坐标为东经102°57'46",北纬35°27'43",矿区面积为0.00.46km2,生产占地面积26668m2(折合40亩),拟建项目采用24门轮窑,主要生产9孔、12孔、19孔的空心砖,年产空心砖350万块。

  二、建设项目对环境可能造成影响的概述

  该项目施工期对环境的影响主要有施工扬尘、废水、施工机械噪声及固体废物,采取相应的措施后对环境影响较小。运营期对环境的影响因素主要有废水、废气、噪声及固体废物。废气主要是扬尘、烟尘、SO2、NOX和食堂油烟,废水主要是生活污水,固体废物主要为生产固废和职工生活垃圾。本项目通过采取合理措施,减少污染物的排放量,以减低对周围环境的影响。

  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

  施工期:对施工场地和道路采取定期洒水的降尘措施;施工废水集中收集后用于厂区降尘;施工噪声尽量采用低噪声设备,避免高噪声设备同时施工;施工中产生的建筑垃圾及生活垃圾定期清运。

  运营期:项目营运期污废水主要为生活污水,其清洁污水收集后泼洒降尘、粪便污水经防渗旱厕收集后,定期清掏用作农田堆肥,其污水不外排。废气污染主要粘土开采、运输、及粉碎扬尘通过洒水降尘处理,厂区煤堆扬尘通过篷布遮盖降尘,轮窑产生的废气经钠钙双碱法湿式脱硫除尘设备处理后经15排气筒排放;其废气排放可满足《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)中规定的大气污染物浓度限值,食堂油烟经油烟净化器处理达标后屋顶排放。车间设备选用先进的低噪声的设备,车间封闭、高噪声设备合理布局;产生固体废物严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)的要求处置、贮存。

  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

  该项目所在地区环境质量良好,项目具有一定的社会、经济效益,只有认真做到“三同时”,切实落实环境污染防治工作,加强环保管理,从环保角度看,该项目的建设是可行的。

  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限:

  项目建设单位名称和联系方式:

  建设单位:临夏县漠泥沟乡苏海建材厂;联系人:关洪章;联系方式:18193073658

  项目环评单位名称和联系方式:

  单位名称:四川锦绣中华环保科技有限公司;联系方式:18054187181;

  电子邮箱:1204022117@qq.com

  请于本公告发布之日起10个工作日内查询。

  六、征求公众意见的范围和主要事项:

  1.对评价考虑的项目主要污染因素是否足够?是否需要补充?

  2.对项目采取的环保措施是否满意?如不满意需要补充哪些内容?

  3.是否同意本项目建设?如反对,其理由是什么?

  4.环保措施方面是否还有其它需要完善或补充的合理化建议?

  七、征求公众意见的具体形式:

  1.电话发送口头意见或文字短信(需要详细留下提出意见人的地址、身份、联系方式等),请与建设单位关洪章联系;联系方式:18193073658。

  2.递送书面意见(需写明提出意见人的地址、身份、联系方式并签字确认,可邮寄递送)。邮寄地址:临夏县漠泥沟乡苏海建材厂。

  八、公众提出意见的起止时间:

  信息公开后10个工作日内。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行