您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县养殖业助力精准脱贫

 2018/06/04/ 16:10 来源:民族日报

  临夏县养殖业助力精准脱贫

  每日甘肃网6月4日讯 据民族日报报道(记者白兴华)从去年开始,临夏县给有发展养殖需求和能力的建档立卡贫困户提供了1万元的产业扶持资金,年初提供5000元先期扶持资金,后期再提供5000元发展资金,有力助推了贫困群众早日脱贫。

  “今年,政府给我家提供了5000元的产业扶持资金,我买了3只母羊,继续扩大养殖规模,2019年我家就能脱贫了。”井沟乡果园山村贫困户马英才看着满圈的小尾寒羊,满怀信心地说。

  结合养殖产业的发展实际,在全县25个乡镇支持有能力、有需求的8341户预脱贫户发展畜牧养殖。同时,稳步推进农村“三变”改革和“粮改饲”工作,支持贫困户积极开展秸秆饲料化利用。目前,已对6450户贫困户落实畜牧产业扶持资金6450万元。

  截至目前,全县新建标准化养殖场(合作社)3个,还有3个养殖场(合作社)正在建设当中,全县养殖场达到214个,发展规模养殖户累计4338户;建成标准化示范养殖场39个,其中部级3个、省级9个、州级27个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行