您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县有效提升垃圾无害化处理率

 2018/06/07/ 14:47 来源:民族日报

  积石山县有效提升垃圾无害化处理率

  每日甘肃网6月7日讯 据民族日报报道(记者马霞)今年以来,积石山县建立起“户集、村收、合资公司统一收运处理”的城乡垃圾治理体系,有效提升了城乡生活垃圾无害化处理率。

  该县按照垃圾处理减量化、资源化原则,从垃圾产生源头抓起,以农户为主体,积极开展垃圾收集工作,实现农村生活垃圾就地减量,减少进入末端垃圾处理量。建立健全收运处理机制,鼓励偏远山区采取“统一收集、就地分拣、综合利用、无害化处理”的处理模式,实现生活垃圾“日产日清”作业要求。加快城乡垃圾集中收集点、中转压缩站建设,每个乡镇在合理位置修建中转压缩站,按照村社人口密度配置移动式封闭垃圾桶,逐步改造或停用露天垃圾池等散开式收集场所、设施,并配备压缩和运输车辆,做到环卫到户、回收站点到村、中转到乡镇、清运设施覆盖到县。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行