您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县大徐小学接受社会各界爱心捐助侧记

 2018/06/07/ 14:53 来源:民族日报

  让爱在温暖中成一首歌

  ——临夏县大徐小学接受社会各界爱心捐助侧记

  本报记者 李萍

  夏日的暖风吹过大地,带着爱吹过大徐小学师生的心田。

  每年六月,临夏县先锋乡大徐小学的师生都会迎来尊贵客人——爱心捐赠者。

  一直以来,临夏县先锋乡大徐小学得到了社会各界爱心人士的捐助,从最初的村级人士资助到乡级、县级再到跨州级的资助,今年又得到跨省级的资助。

  参加捐赠活动的中国地质环境监测院灾害室副主任王立朝说:“大徐小学得到社会各界的关注,这是大徐小学的福气。6月1日,为孩子们赠送了一些图书,让阅读伴随他们快乐成长。”

  当天,中国地质环境监测院灾害室、省地质环境监测院捐赠了价值6000元的图书;省地质矿产勘查开发局测绘勘查院捐助了2万元现金;俊皓工程有限公司捐赠1000元现金,加之此前为学校免费出工30人次,免费提供机械,共计出资上万元。

  之前,青海天佑德教育基金会为大徐小学捐赠了课桌凳、书包等价值4万元的爱心物资。那天,孩子们开心地搬运课桌凳、军鼓、打印机等教学用具,老师们喜笑颜开,孩子家长也特别高兴。

  孩子们议论不断:“我们的新课桌真好。”

  “我们又有书可以看啦!”

  ……

  大徐小学校长何建成介绍说:“自从2012年开始,学校得到了徐晓权、张文龙、徐拯坤、邓世勇、黄永俊等社会各界爱心人士的捐助。截至目前,得到教学用具、办公用品、图书、学生校服、校园监控等价值累计达30万元的捐助,全校师生非常感动也十分感激。今天,这些来自北京、外省和本省有关单位及个人,又为我们学校献爱心,捐助物品价值达7万元。”

  何建成难以掩饰兴奋,如数家珍:“前两年的不说了,就说2015年5月份,徐晓权和张文龙等人筹资捐赠了1万元的图书,给学生们每人一个书包和一套文具,老师们每人一份纪念品;7月份,他们又筹措资金3万元,给学校购置了高档书柜、阅览桌,建立了高标准的阅览室,还在校园里安装了校园广播,购置了两台电脑;教师节上又动员甘肃嘉盛路桥工程有限公司第三项目部的李志强总经理捐赠了2万元,用于优秀教师的表彰奖励。2016年和2017年又捐赠了校服,还为17名精准扶贫户学生每人资助500元现金……”

  徐马村支部书记黄学林心里有一本账:“大徐小学的大变样,离不开社会各界爱心人士的支持与帮助,他们掏钱买课桌凳、电脑、给孩子们买校服。他们的真心付出,改变着大徐小学的教育教学质量。另外,我们村委会也很支持学校的建设,积极献计出力,希望越来越多爱心人士加入到大徐小学的捐资助教活动中,那样,大徐小学会发展得更快更好。”

  徐晓权说:“做有意义的事特别踏实。”

  徐拯坤也表示:“为娃娃们掏点钱,应该的。”

  邓世勇也很兴奋地说:“钱不多,可是花在点子上,心里舒坦。”

  6月4日,记者得知,临夏县向阳花公益组织又为该校女生赠送了82个爱小丫暖心包。

  为了感谢爱心人士的善举,学生及家长欢欣鼓舞,用歌舞、相声等表演形式表达他们的感激之情。学校也为爱心单位赠送奖牌、锦旗、书法作品。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行