您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

村民王拴秀办起“笙歌情韵”文化活动中心

 2018/06/07/ 14:55 来源:民族日报

  村民王拴秀办起“笙歌情韵”文化活动中心

  每日甘肃网6月7日讯 据民族日报报道 临夏市枹罕镇后杨村村民王拴秀筹集资金近万元,于6月2日办起“笙歌情韵”文化活动中心,使本村和周围的不少中老年人从此有了一处固定的活动场所。

  王拴秀今年46岁,虽然只有初中文化程度,但她从小喜爱音乐舞蹈和乐器弹奏,钟情于民间文艺。2003年2月,她利用家中几间房作为基础设施,置办教学用具,并聘请两名高中毕业的女青年任教师,开办村民办幼儿园,入园儿童最多时达30多名。后来幼儿园停办,她又在镇附近租下3间铺面经营百货。从此,这里也成为数十名爱好演唱的老年人经常聚会的场所。不料,2015年丈夫突然病逝,王拴秀的人生跌入谷底。尽管这样,不定期在店里举办的中老年人演唱活动却从未停止,考入西北民族大学音乐系的大儿子也利用假期相约师友前来举办文艺联欢,王拴秀周围的人气越聚越旺。除临夏市区的艺友外,还有不少临夏县的爱好者,小型演唱活动接连不断。

  党的十九大精神吹响振兴农村、加快脱贫奔小康的步伐。王拴秀随即萌发了联合艺友举办村老年活动中心的想法。这一想法一提出,立即得到镇、村负责人和众多艺友的支持。于是,她利用原铺面空间,添置手鼓、电子琴、手风琴、小提琴、二胡、板胡等乐器,成立了“笙歌情韵”文化活动中心。 (陈学智)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行