您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

全国人大常委会专题调研组来临调研脱贫攻坚工作

 2018/06/11/ 14:29 来源:民族日报

  全国人大常委会专题调研组来临调研脱贫攻坚工作

  每日甘肃网6月11日讯 据民族日报报道(记者 尹始学)6月9日,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远,全国人大民族委员会委员、北部战区副政委兼北部战区空军政委白文奇,全国人大民族委员会委员、中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才等组成的全国人大常委会专题调研组,来我州调研脱贫攻坚工作,省人大民侨委主任委员卢鸿志、副主任周林江参加调研。

  州人大常委会主任马明杰,副州长赏进孝参加调研。

  肖怀远一行考察了广河县三甲集镇康家村移民安置点,和政县新营乡三坪村移民安置点及集体养牛项目,临夏县百益公司产业扶贫帮扶项目、精准扶贫布鞋培训基地,并召开汇报座谈会,座谈交流、了解我州脱贫攻坚工作开展情况。

  肖怀远充分肯定我州脱贫攻坚工作所取得的成绩,他说,近年来,临夏州各级领导高度重视脱贫攻坚工作,做到思想认识、组织领导、措施落实到位,结合实际,大力培育和壮大富民产业,抓紧抓实易地搬迁等精准扶贫等重点工作,全州脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,贫困人口大幅减少,生产生活条件显著改善,群众收入持续增加,民生短板不断改善,合力攻坚的格局已经形成。

  肖怀远指出,临夏州是全国脱贫攻坚的主战场。当前,脱贫攻坚工作已进入攻坚阶段,任务非常艰巨,党和国家对深度贫困地区脱贫攻坚工作给予了特殊的支持,出台“三区三州”政策,我们要充分认识全面打好打赢脱贫攻坚战的重大意义,清醒认识面临的困难和挑战,切实增强责任感和使命感,突出抓好通水通路、易地搬迁、巩固壮大富民产业等稳定脱贫的各项工作,全力推动脱贫攻坚工作取得新的更大成效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  州人大常委会副主任沈国伟、马锦峰及州脱贫攻坚领导小组成员单位负责人等参加汇报座谈会。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行